中國商標變更詳細流程說明

  商標專用權人在使用註冊商標的過程中,因情況變化,需要對原註冊商標加以部分改動,並報經商標局核準註冊的程序稱為註冊商標的變更。變更註冊商標的幾種情況


1.變更商標註冊人的名義

商標註冊人是商標專用權的權利主體,也是《商標法》保護的主體,商標註冊人的名義是商標註冊的重要事項。商店恢復了老字號,或是啟用了新名稱,企業改變了稱謂等等,就需及時辦理變更註冊手續,否則就會影響到商標註冊人權利的保護。


2.變更商標註冊人的地址

商標註冊人的地址,是商標註冊的另一項重要內容,是商標管理機關需要掌握的重要欄目。企業搬遷,改變了原地址,要及時申報變更,否則,會給商標管理機關的管理工作帶來不便,使有關書件無法送達。


3.變更註冊商標核準使用商品的範圍

變更註冊商標核定使用商品的範圍,只限於商品的減少。


  上列三個方面內容的變更,不發生商標專用權的轉移,是否發生商標專用權的轉移是註冊商標的變更與註冊商標的轉讓的根本區別。


  註冊商標需要變更註冊人的名義、地址或者其他註冊事項的,商標註冊人應當提出變更申請。商標局核準變更申請後,發給商標註冊人相應的變更證明。

變更商標註冊人名義或者地址的,商標註冊人必須將其全部註冊商標一並辦理。


  商標變更需提供的文件和材料:

1、 蓋有申請人章戳的委托書。大陸以外地區的申請人要在中國申請商標變更的,必須委托商標代理機構進行;

2、《變更商標註冊人名義申請書》或者《變更商標註冊人地址申請書》或者《變更商標其他註冊事項申請書》;

3、證明材料:變更商標註冊人名義的證明材料或其他變更證明;


  變更註冊人名義的證明文件應由當地企業主管部門或當地縣級以上工商行政管理部門出具,每份申請應附證明文件一份,如果所附證明文件是復印件,應由發證機關簽章或由縣級以上工商行政管理部門簽署意見加蓋公章;一家企業多個商標一並變更,只需附送一份原件。

相關業務推薦

容德為您提供全面、專業的商標服務解決方案

商標變更

商標變更

中國商標查詢

中國商標查詢

商標更正

商標更正

商標撤回

商標撤回

我們的優勢