中國商標續展申請流程及詳細說明

  中國註冊商標的有效期為十年,有效期滿需要繼續使用的,商標權人應在期滿前六個月內申請續展註冊;在此期間未提出申請的,可在商標局給出的六個月的寬展期內提出申請,並繳納續展延遲費。展期滿仍未提出申請的,註冊商標將被商標局依法註銷。


  申請人報送續展的商標圖樣必須同《商標註冊證》上核準的圖樣一致。商標局核準續展申請後,發給商標註冊人相應的續展證明。


(一)準備申請書件

應提交的申請書件為:

(1)《商標續展註冊申請書》

(2) 申請人的身份證明文件(復印件)

(3) 委托代理的提交《代理委托書》

(4) 註冊證復印件

(5) 申請文件為外文的,還應提供經翻譯機構簽章確認的中文譯本

1、按照申請書上的要求逐一填寫,且必須是打字或者印刷。

2、每一件商標應提交續展註冊申請書1份。

3、委托商標代理機構辦理的,應提交商標代理委托書。

4、申請續展的商標為共有商標的,應以代表人的名義提出申請。


(二)提交申請書件

委托商標代理機構辦理的,由該商標代理機構將申請書件送達商標局,大陸以外地區的申請人要在中國申請商標續展的,必須委托商標代理機構進行,推薦委托中國商標注冊網代理商標續展業務。


(三)繳納續展費用

請點擊查看


五、註意事項

1、續展申請核準後,商標局將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式發給申請人續展證明。

2、如果續展申請有不符合規定的,商標局將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式書面通知申請人限期補正。

3、續展申請因其他原因不能核準的,商標局將按照申請書上填寫的地址,以郵寄方式書面通知申請人。

4、如果是申請人委托商標代理機構辦理續展申請的,商標局不會直接與申請人發生任何書件往來,所有書件都寄發給該商標代理機構。

5、申請書的類別應按照《商標註冊證》核定的國際分類類別填寫。

相關業務推薦

容德為您提供全面、專業的商標服務解決方案

商標續展

商標續展

中國商標查詢

中國商標查詢

補發商標註冊證

補發商標註冊證

專家輔助申請

專家輔助申請

我們的優勢